Jenis Jenis Emping Melinjo | Order ke WA : 0857-2908-1265

Emping melinjo merupakan salah satu makanan ringan yang sangat digemari oleh orang Indonesia. Buah melinjo banyak tumbuh subur di negeri ini. Tak heran jika sejak zaman dahulu secara tradisional orang sudah mengolah mlinjo menjadi emping. Sebenarnya manfaat buah melinjo tidak hanya dijadikan krupuk emping sih, ada banyak hal yang bisa dimanfaatkan dari mlinjo itu sendiri. Apa saja itu? Misalnya untuk daun melinjo yang muda, sering dipakai oleh orang jawa untuk memasak sayur lodeh, terkadang juga dijadikan campuran untuk menggoreng telur.. Unik rasanya..

Kulit melinjo juga bisa diolah menjadi banyak hal.. Misalnya dicampurkan langsung dalam sayur lodeh, dibuat oseng pedas berkecap yang nyummy dan sebagainya. Intinya tergantung kreatifitas kita masing-masing. Biji mlinjo pun tak hanya bisa dibuat emping. Bisa juga digunakan untuk sayur untuk biji yang masih mudah, bahan campuran membuat kue dan sebagainya.. Menarik untuk dicoba bukan? Terutama bagi ibu-ibu yang doyan bereksperimen di dapur.. Lanjuuuutttt....

Balik ke jenis-jenis emping melinjo (belinjo). Kami sebagai penjual emping melinjo asli 100% merasa tertantang untuk menjelaskannya pada dunia. *gubrak. Orang tahunya emping ya yang berasa gurih. Namun saat ini ternyata banyak sekali varian jenis emping yang bisa kita temui. Istilah anak mudanya berubah bertransformasi menjadi robot jajanan kekinian.. he he. Apa saja jenis emping? Silahkan lanjut dibawah ini.. ya dibawah.. bukan dijidat.. *peace

Emping mentah asli dari jogja, bumbu biasa atau tanpa bumbu. Jenis emping tradisional harga murah bisa grosir
Salah Satu Jenis Emping - Emping Mentah Biasa
1. Emping Biasa
Emping ini bisa kita sebut sebagai rasa original dari emping melinjo itu sendiri. Rasa gurih yang khas dan kriuk menjadi hal yang sayang untuk dilewatkan.. Tapi ingat umur dan asam urat lho ya.. Tetap jangan khilaf.. Khalifah oke.. khilaf jangan yak..

2. Emping Rasa Bawang
Rasa gurih dari bawang bisa dikatakan menjadi salah satu kegemaran orang Indonesia bahkan dunia. Si putih nan imut itu bisa menjadikan emping yang kriuk semakin nagih untuk di lahap. he he

3. Emping Manis
Nah, ini rasa yang cocok dilidah orang jawa, Jogja Solo pada khususnya. Manis menjadi ciri dominan masakan di daerah tersebut. Namun tak ada salahnya daerah lain yang dominan rasa masakannya pedas dan asin mencoba emping manis. Jangan salahkan kami jika ketagihan yaah..  *sembunyi

4. Emping Pedas Manis
Rasa kombinasi itu menjadikan emping pedas manis terlalu sayang untuk dilewatkan. Dinikmati di sore hari selepas kerja bersama keluarga rasanya cocok sekali ya..


Nah, itulah jenis-jenis emping yang ada. Kebetulan kami saat ini (Juli 2017) baru bisa supply emping mentah biasa dan emping mentah bumbu bawang. Soal kualitas insyaa Allah oke lah.. Beli banyak bisa dapat harga grosir. Harga pun bisa selalu update karena kami taruh online. Wess.. gak usah cap cip cus meneh..Lihat kontak kami dibawah nggih pak bu, mbah, nduk, le.. *sok akrab..

Alamat : Pringgolayan RT 02 / RW 44 Banguntapan Bantul Yogyakarta
Email : sentraemping@gmail.com
No Hp : 0857-2908-1265

Nb: Seperti halnya iklan begituan itu (*sensor).. Karena rasa emping adalah segalanya.. 

Comments

Popular Posts